المقادير:
- 1 كيلو شرائح لحم ستيك.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة خشناً.
- ⅓ كوب صويا صوص.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بني.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- ½ ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
- تخلط مكونات التتبيل مع بعضها في وعاء عميق.
- توضع شرائح اللحم في طبق بلاستيكي كبير، وتسكب فوقها صلصة التتبيل وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين، مع ضرورة تقليب الشرائح في الصلصة بين الحين والآخر.
- ترفع شرائح اللحم من الطبق، وتجفف شرائح اللحم بالمحارم الورقية، وتترك جانباً لمدة 20 دقيقة لتصبح في حرارة الغرفة.
- تشوى شرائح اللحم على الشواية حتى تنضج من 4 إلى 6 دقائق للحصول على النضج المطلوب، مع ضرورة تقليب الشرائح مرة واحدة فقط.
- ترفع شرائح اللحم عن الشواية، وتترك جانباً دقيقتين إلى ثلاث دقائق، ثم تقدم فاترة مع الأرز والخضار وشرائح الليمون المشوية.