المقادير:
- ربع كيلو كبدة.
- نصف كيلو مكرونة.
- 4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
- فلفل ألوان.
- ½ كوب ماء.
- 2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً.
- ملح وفلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
طريقة التحضير:
- سلق المكرونة في الماء والملح، إلى الحصول على المكرونة المسلوقة.
- يوضع البصل المفروم مع الثوم والملح والفلفل الأسود على النار، والتقليب إلى الحصول على اللون الذهبي، ثم توضع الصلصة وتترك على النار إلى أن تتسبك.
- ضعي الكبدة في الزيت الساخن في مقلاة على النار، والتقليب إلى أن نتخلص من ماء الكبدة.
- أضيفي الكمون والملح، والفلفل الأسود، والفلفل الألوان، ويتم التقليب جيداً، إلى القرب من النضج.
- أضيفي التونة والكزبرة، والتقليب، ثم ترفع من على النار.
- وضع الكبدة في طاجن مدهون بالسمنة، وفوقها نضع المكرونة المخلوطة بنصف كمية الصلصة، وفوقها الكبدة، ثم باقي كمية الصلصة.
- ضعي الطاجن في الفرن، ويترك في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً، وتقدم.