شوربة البصل بالجبن


المقادير:

- 2 ثمرة من البصل المقطع إلى شرائح.
- نصف كوب من كريمة الطبخ.
- 3 ملاعق جبة شيدر مبشورة.
- ملعقة صغيرة من الاوريجانو
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
- 4 أكواب من الماء.
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.

طريقة التحضير:
- نضع إناء على النار ونضيف إليها الزيت، ونشوح به البصل ونحمره حتى نحصل على اللون الذهبي.

- في إناء أخر نقوم بوضع الزبدة ونحمر بها الدقيق، ونقلبه على النار حتى يتغير لون الدقيق.

- نضيف إليها الماء ونترك الشوربة حتى تغلي.

- نضع الجبنة، ونترك المكونات على النار حتى الغليان وحتى يتماسك القوام.

- تتبل بالملح والفلفل الأبيض، ونضيف إليها الكريمة.

- تقلب الشوربة على النار، ونضعها في أطباق التقديم.