المقادير:
- كيلو من صدور الدجاج المخلية.
- نصف كيلو من البصل، ما يساوي نحو كوبين وربع من البصل.
- خبز الشراك.
- نصف كوب من السماق.
- كوب ونصف من زيت الزيتون.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير:
- ضعي صدور الدجاج في إناء على النار، ويتم إضافة الماء.
- يترك الإناء على النار إلى النضج التام وتمام السلق، ثم يتم رفعه من على النار.
- تنشل قطع الدجاج من ماء السلق، وتترك لتبرد، ثم يتم تفتيتها جيداً.
- قطعي البصل إلى جوانح، ويتم قليها في نصف كوب من الزيت في إناء على النار إلى أن تذبل.
- يضاف السماق إلى البصل، ثم يتم إضافة فتات الدجاج، مع التقليب جيداً، ثم يتم إضافة الملح والبهارات.
- يترك المزيج على النار مع الاستمرار في التقليب جيداً لمدة 5 دقائق، ثم يرفع من على النار.
- يقسم الخبز الشراك إلى 4 أجزاء مثلثة الشكل، ويتم دهن الخبز من الداخل بزيت الزيتون.
- يوضع في كل جزء من الخبز ملعقتين كبيرتين من الحشوة، ثم تلف جيداً على شكل قمع، مع إحكام غلقها من الأسفل.
- توضع السندوتشات في صينية مدهونة بزيت الزيتون.
- تدخل الصينية الفرن وتترك إلى أن تأخذ لوناً.