المقادير:
- كيلو من صدور الدجاج المخلية من العظام.
- ثمرة من البصل الكبيرة الحجم والمفروم فرما ناعما.
- 5 فصوص من الثوم المفروم فرما ناعما.
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 5 ملاعق كبيرة من لبن الزبادي.
- 5 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من الكاري.
- 5 حبات من الحبهان.
- 3 أوراق من الغار.
- ملعقة صغيرة من البهار المشكلة.
- ملعقة كبيرة من خل التفاح.
طريقة التحضير:
- اغسلي صدور الدجاج بالماء جيدا ثم ضعي عليها كلا من الملح والدقيق وعصير الليمون.
- يترك المزيج في وعاء لمدة 10 دقائق تقريبا، ثم يتم غسلها بالماء جيدا مرة أخرى.
- قطعي صدور الدجاج إلى قطع صغيرة في الحجم، واتركيها جانبا.
- ضعي زيت الزيتون والبصل والكاري والملح والخل والثوم معا في وعاء.
- يضاف كل من ورق الغار، والحبهان، واللبن، وعصير الليمون، والبهار إلى ما سبق.
- أضيفي صدور الدجاج في التتبيلة السابق تحضيرها، وقلبيها جيدا حتى يتشرب الدجاج التتبيلة جيدا.
- ضعي الصدور على الشواية الكهربائية، بعد تسخينها جيدا مع التقليب على جميع الجهات إلى أن يتغير لونها، والحصول على اللون الذهبي.