المقادير:
- 1 ½ كيلوجرام كراث، مقطع ويستعمل الجزء الطري منه.
- 6 أكواب مرق دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم.
- ¼ كوب عصير ليمون حامض.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- رشة فلفل أسود.
- ملح حسب الذوق.
طريقة التحضير:
- ضعي الزبدة في مقلاة وأضيفي إليها الكراث المقطع واقلي لمدة 5 إلى 6 دقائق.
- ضعي الكراث المُقلي في قدر، أضيفي إليه مرق الدجاج واخلطي جيدًا، ثم أضيفي معجون الطماطم وعصير الليمون، وتبلي الحساء بالملح والفلفل الأسود.
- ضعي القدر على نار قوية واتركيه حتى الغليان، ثم خففي النار واتركيه حساء الكراث ليغلي لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريبًا حتى ينضج الكراث.