المقادير:
- فخذ خروف كبير الحجم.
- 2 كوب لبن زبادي.
- ½ كوب معجون الطماطم.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة خولنجان مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 4 فصوص ثوم مفرومة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
طريقة التحضير:
- يوضع فخذ الخروف في صينية الفرن بعد غسله وتجفيفه جيداً.
- يخلط لبن الزبادي مع الثوم ومعجون الطماطم والزيت والبهارات والملح والقليل من الماء.
- تسكب هذه الصلصة فوق فخذ الخروف في الصينية ويفرك بها جيداً، ثم تغلف الصينية جيداً بورق الألمنيوم.
- يخبز الفخذ في الفرن على حرارة عالية، مع ضرورة فتح باب الفرن كل نصف ساعة وسكب القليل من المرق الموجود في الصينية فوق الفخذ لتبليله إلى أن ينضج.
- قبل التقديم، يرفع ورق الألمنيوم عن الصينية ويخبز فخذ الخروف في الفرن قليلاً حتى يحمرّ، ثم يقدم مع الأرز والخضار.