المقادير:
- نصف كيلو من المكرونة.
- ربع كيلو من اللحم المفروم.
- 3 ثمرات بصل.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 3 أكواب من عصير الطماطم.
- 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم.
- مكعب مرقة.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- ملح وفلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة بهارات.
- ¼ ملعقة صغيرة ريحان.
- ¼ ملعقة صغيرة حبق.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
طريقة التحضير:
- نسلق المكرونة على النار ونتركها حتى تمام النضج ونصفيها.
- نضع طاسة كبيرة على النار، ونضع بها الزيت ونشوح بها البصل والثوم ونقلب حتى يصفر اللون.
- يضاف اللحم المفروم مع التقليب، ويترك الخليط على النار الهادئة لمدة 10 دقائق.
- نضيف عصير الطماطم والبهارات ويضاف إليها ملعقة من السكر ومكعب المرقة والملح، ونترك المكونات على النار حتى تتسبك.
- نضيف معجون الطماطم ونرفع المكونات من على النار.
- نحضر بصلة ونقطعها إلى 4 أقسام، ويتم دعكها بالملح والفلفل الأسود، ونضعها على المكرونة التي تم سلقها.
- نحضر طاجن للفرن ونضيف إليه 2 ملعقة كبيرة من اللحم المفروم المعصج، وتوضع المكرونة ويوضع عليها بقية اللحم المفروم، ونغطيها بالورق الفويل.
- نضعها بالفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة ويتم قلبها في طبق التقديم.