طريقة عمل البسكويت الدايت


المقادير:

- كوب إلا ربع من الدقيق الأسمر.
- كوب إلا ربع من الشوفان المطحون.
- ربع كوب من الزبدة اللينة.
- نصف ملعقة صغيرة من البيكنج صودا.
- 4 ملاعق كبيرة من اللبن.
- نصف كوب من السكر البني.
- رشة من الملح.

طريقة التحضير:
- نحضر وعاء ويتم خلط به الدقيق الأسمر والشوفان المطحون والبيكنج صودا ورشة الملح وتقلب المكونات.

- نضع الزبدة اللينة والسكر البني مع تقليب المكونات حتى نحصل على خليط رملي.

- نضع اللبن بالتدريج مع التقليب حتى نحصل على عجينة متماسكة.

- تتم تغطية العجين ونضعها بالثلاجة لمدة ثلث ساعة.

- تفرد ويتم تقطيعها إلى دوائر باستخدام القطاعة.

- نحضر صينية للفرن مبطنة بورق الزبدة، ويتم رص وحدات البسكويت بها.

- نضع الصينية بالفرن متوسط الحرارة على درجة حرارة 180 لمدة ربع ساعة تقريبا حتى تمام النضج.