دجاجة بالخضراوات مشوية في كيس الفرن


المقادير:

- دجاجة مقطعة.
- 4 ملاعق من زيت الزيتون.
- ربع كوب من عصير الليمون.
- ملعقة كبية من الخل.
- 2 ملعقة كبيرة من البهارات.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملعقة صغيرة من الكزبرة.
- ملعقة صغيرة من الكركم.
- ملح وفلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة من الشطة.
- 3 فص ثوم مفروم.
- ملعقة كبيرة من الزنجبيل البودرة.
- فلفل أخضر حلو.
- بصلة متوسطة الحجم.
- 2 ثمرة من البطاطس.
- 2 ثمرة من الجزر.

طريقة التحضير:
- تنظيف الدجاجة جيداً، وغسلها بالملح والدقيق.

- خلط عصير الليمون مع زيت الزيتون ويضاف إليها الخل والبهارات.

- يضاف إليها الكمون والكزبرة والملح والفلفل، ونضع الكركم والثوم والزنجبيل.

- تقلب جميع المكونات مع بعضها البعض.

- تتبل الدجاجة بالمكونات جيداً من الداخل والخارج، ويوضع البصل داخل الدجاج.

- تقطيع الفلفل والجزر والبطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم ويوضع جزء من التتبيلة فوقها.

- وضع الدجاجة في كيس للفرن، ويوضع معها الخضراوات وتوضع بالفرن على درجة حرارة 180 حتى تمام النضج.