المقادير:
- ½ كيلو روبيان.
- 5 حبات طماطم مفرومة.
- حزمة كرات.
- 1 بصلة.
- 3 فص ثوم مفروم.
- 5 ملاعق زيت زيتون.
- ½ ملعقة زعتر.
- 1 ملعقة صغيرة من الملح.
- رشة من الزعفران.
- ½ ملعقة شمر.
- ½ ملعقة فلفل.
- ½ ملعقة قرفة.
- ½ ملعقة زنجبيل.
- 1 لتر ماء.
طريقة التحضير:
- قطّعي الكرات إلى قطع صغيرة.
- قلّي البصل في زيت الزيتون ثم أضيفي الكرات وقلّبي.
- أضيفي الروبيان، الطماطم المفرومة، الثوم، الملح، الفلفل، الزعفران، الزعتر، الشمر، الزنجبيل، القرفة والماء.
- اتركي الخليط على النار حتى ينضج الروبيان، ثم ارفعي الروبيان من الخليط.
- اخلطي بالمضرب الكهربائي ثم ضعي قطع الروبيان مرة أخرى وسخنيه ثم قدميه.