شوربة الروبيان بالطماطم


المقادير:

- ½ كيلو روبيان.
- 5 حبات طماطم مفرومة.
- حزمة كرات.
- 1 بصلة.
- 3 فص ثوم مفروم.
- 5 ملاعق زيت زيتون.
- ½ ملعقة زعتر.
- 1 ملعقة صغيرة من الملح.
- رشة من الزعفران.
- ½ ملعقة شمر.
- ½ ملعقة فلفل.
- ½ ملعقة قرفة.
- ½ ملعقة زنجبيل.
- 1 لتر ماء.

طريقة التحضير:
- قطّعي الكرات إلى قطع صغيرة.

- قلّي البصل في زيت الزيتون ثم أضيفي الكرات وقلّبي.

- أضيفي الروبيان، الطماطم المفرومة، الثوم، الملح، الفلفل، الزعفران، الزعتر، الشمر، الزنجبيل، القرفة والماء.

- اتركي الخليط على النار حتى ينضج الروبيان، ثم ارفعي الروبيان من الخليط.

- اخلطي بالمضرب الكهربائي ثم ضعي قطع الروبيان مرة أخرى وسخنيه ثم قدميه.