صينية المكرونة بالكبدة والكلاوي


المقادير:

- كيس من المكرونة.
- نصف كيلو من الكبدة والكلاوي.
- 3 أكواب من عصير الطماطم.
- 4 ملاعق كبيرة من السمن.
- كوب من الجبن الموزاريلا.
- 2 حبة من البصل المفروم فرماً ناعماً.
- 2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
- ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
- ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملعقة صغيرة الكاري.
- ملعقة صغيرة من البابريكا.
- ملعقة صغيرة من الريحان.
- ملعقة صغيرة من الزعتر.

طريقة التحضير:
- اغسلي الكبدة جيداً بالماء، ثم تترك جانباً.

- ضعي البصل في ملعقتين من السمن المذاب، والتقليب إلى أن تذبل، ثم تتبيل البصل بإضافة ملعقة صغيرة من الثوم.

- أضيفي الكبدة، ويتم وضع كل من الملح، والفلفل الأسود، والكمون، والبابريكا، والتقليب جيداً إلى النضج.

- تترك الكبدة على النار إلى تمام النضج، ثم ترفع من على النار، وتترك جانباً.

- وضع المكرونة في الماء المغلي مع القليل من الملح، ورشة من الزيت، ويترك إلى تمام السلق.

- تقليب بصلة متوسطة الحجم مفروم مع ملعقة من الثوم في ملعقتين من السمن، والتقليب إلى الحصول على اللون الذهبي.

- أضيفي 3 أكواب من عصير الطماطم إلى ما سبق، مع القليل من الملح، والفلفل الأسود، والريحان.

- أضيفي الزعتر الأخضر والنعناع الجاف، والتقليب جيدا، ثم إضافة المكرونة والكبدة، والتقليب جيداً.

- ضعي المكرونة والكبدة في طاجن، ثم وضع جبن الموزاريلا والقليل من الكبدة على الوجه.

- يدخل الطاجن الفرن، ويترك إلى أن يحمر الوجه.