المكونات:
- 1 كجم أضلاع لحم ضآن أو بقري.
- 2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم تُصفى ويُحتفظ بالماء.
- كوب عصير طماطم مُصفى.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الباربيكيو.
- 3 ملاعق كبيرة خل أبيض أو خل تفاح.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- ½ ملعقة صغيرة سماق.
- 2 ملعقة كبيرة دبس رمان.
- ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- ½ ملعقة صغيرة بودرة بصل.
الطريقة:
- تُثقب أضلاع اللحم باستخدام الشوكة.
- في إناء عميق تُخلط مكونات التتبيلة ماعدا دبس الرمان.
- تُترك أضلاع اللحم في التتبيلة طوال الليل لتطرية الأنسجة، أو لمدة ساعتين على الأقل.
- تُعد الشواية ويُسخن الفحم جيداً، وتُشوى الإضلاع على كل جانب لمدة دقيقتين حتى اقتراب النضج.
- قبل نضج الأضلاع تماماً، تُدهن بقليل من دبس الرمان، وتُترك على الشواية لمدة 5 دقائق أخرى وتُقدم ساخنة مع الأرز بالكاري أو حسب الرغبة.