طاجن مغربي بالدجاج والزيتون


المقادير:

- دجاجة.
- 3 بصلات مفرومة.
- نصف رأس من الثوم المفروم.
- 4 ثمرات من البطاطس المقطعة إلى مربعات.
- جزر مقطع إلى أصابع.
- 3 ثمرت من الطماطم المقطعة إلى شرائح.
- ملعقة صغيرة من الزعفران.
- ملح وفلفل أسود.
- زيت.

طريقة التحضير:
- نضع طاجنا من الفخار على النار ويضاف إليه القليل من الزيت حتى يسخن.

- نضع البصل ويتم تشويحه حتى يذبل، وتتم إضافة إليه الثوم المفروم حتى يتغير اللون إلى الأصفر.

- تتم إضافة إليه قطع الدجاج وتقلب، ويضاف إليها الزعفران المذاب بالماء وتقلب.

- تتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك على النار قليلًا.

- يضاف إليه الجزر المقطع والبطاطس وتقلب وتترك على النار مرة أخرى.

- نضع شرائح الطماطم على وجه الطاجن وتوضع بالفرن حتى تمام النضج وتقدم ساخنة.