المقادير:
- 3 أكواب طحين.
- ¾ كوب زيت نباتي.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب ماء.
- 4 أكواب سبانخ.
- 1 كوب عصير ليمون.
- نصف كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة.
- 4 ملاعق كبيرة بصل مفروم ناعم.
- 4 ملاعق كبيرة صنوبرأو جوزمفروم.
- 2 ملعقة كبيرة سماق.
طريقة التحضير:
- نضع الطحين والزيت والخميرة والماء والملح في وعاء، ونعجن المقادير لتتشكل عجينة متماسكة.
- نترك العجينة ترتاح وتختمر بوضع قطعة قماش مبللة عليها لكي لايجف سطحها.
- نغسل السبانخ جيدا ثم يفرم ويعصر، ونخلطه مع البصل والصنوبر والسماق وعصير الليمون وزيت الزيتون على أن تكون نكهة السماق والليمون هي الغالبة.
- ترق العجينة بحسب السماكة المرغوب فيها، ثم نحشيها بملعقة سبانخ، ونشكلها بحجم صغير أو كبير أيضا حسب الرغبة.
- ندخلها الفرن بحرارة 175 لتأخذ اللون الذهبي.