لفائف الباذنجان بالجبن والأعشاب


المقادير:

- 2 ثمرة من الباذنجان متوسط الحجم.
- 5 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
- ¼ كوب من النعناع المفروم.
- 2 ملعقة كبيرة من السبانخ المفروم.
- أوقية من جبن الفيتا.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
- تقشر وتقطع حبات الباذنجان إلى شرائح طولية، بسمك واحد سنتيمتر.

- اقلي شرائح الباذنجان في الزيت الساخن في مقلاة على النار، إلى أن تذبل.

- تخرج الشرائح من الزيت وتترك جانباً على محارم ورقية حتى تمتص الزيت الزائد.

- ضعي الجبنة في وعاء، ويتم هرسها جيداً ثم يضاف إليها كل من الفلفل والنعناع والسبانخ، ويتم المزج جيداً.

- يتم وضع ملعقة من خليط الجبن في شرائح الباذنجان، ويتم لفها جيداً.

- توضع شرائح الباذنجان في طبق بايركس، يتم وضعها في الفرن الساخن في درجة 180 مئوية إلى تمام النضج.