المقادير:
- 10 حبات شمندر أحمر.
- 1 كوب كريمة طهي.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون .
- ¼ كوب بقدونس مفروم .
- 4 حبات ثوم مهروس.
- ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- نسلق الشمندر حتى ينضج، ونقشر الحبات ونقطع كل حبة الى أربع قطع.
- في قدر آخر نضع الزيت والثوم والشمندر ونقلبهم لمدة دقيقة.
- نضيف البقدونس ونقلب قليلاً.
- نغمر المكونات بكمية الماء ، ثم نغطي القدر ونتركه ليغلي قليلاً.
- نرفع القدر عن النار ونضيف عصير الليمون والكريمة والملح، ونخلط المكونات بالخلاط حتى تفرم وتصبح ذات قوام سميك.
- نسكب الحساء في طبق التقديم ونزينه بأوراق البقدونس، ويقدم مع قطع من خبز التوست المحمص.