حساء الشمندر


المقادير:

- 10 حبات شمندر أحمر.
- 1 كوب كريمة طهي.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون .
- ¼ كوب بقدونس مفروم .
- 4 حبات ثوم مهروس.
- ملح حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
- نسلق الشمندر حتى ينضج، ونقشر الحبات ونقطع كل حبة الى أربع قطع.

- في قدر آخر نضع الزيت والثوم والشمندر ونقلبهم لمدة دقيقة.

- نضيف البقدونس ونقلب قليلاً.

- نغمر المكونات بكمية الماء ، ثم نغطي القدر ونتركه ليغلي قليلاً.

- نرفع القدر عن النار ونضيف عصير الليمون والكريمة والملح، ونخلط المكونات بالخلاط حتى تفرم وتصبح ذات قوام سميك.

- نسكب الحساء في طبق التقديم ونزينه بأوراق البقدونس، ويقدم مع قطع من خبز التوست المحمص.