مخلل الجزر


المقادير:

- كيلو جزر، مقطع اصابع صغيرة.
- 5 أكواب ماء.
- 5 ملاعق كبيرة ملح خشن.
- 2 سن ثوم مهروس.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة حب.
- ½ كوب خل أبيض.
- ¼ كوب زيت زيتون.

طريقة التحضير:
- يوضع الجزر المقطع في وعاء زجاجي.

- يوضع الماء والملح والثوم والكزبرة في قدر على نار متوسطة، وتركه حتى يغلي.

- يسكب خليط الماء فوق الجزر، ثم إضافة الخل، وتركه إلى أن يبرد تماماً.

- يضاف زيت الزيتون، ثم إغلاق الوعاء بإحكام، وحفظه في مكان جاف مدة شهر إلى أن يتخلل الجزر.