المقادير:
- 4 رغيف من الخبز.
- 2 فيليه من صدور الدجاج.
- 200 جرام من الجبن الشيدر المبشور.
- فلفل أخضر مقطع إلى شرائح.
- بصل مقطع إلى حلقات.
- 4 ملاعق من صلصة البابريكو.
- ملعقة كبيرة من الزيت.
- ملح وفلفل أسود.
مقادير التتبيلة:
- ربع كوب من عصير الليمون.
- ملعقة كبيرة من الخل.
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- 2 فص ثوم مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة من السكر.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
- ملح.
طريقة التحضير:
- يتم خلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون.
- يضاف إليها الثوم المفروم والسكر والكمون والبابريكا والملح ونقلب المكونات جيدًا.
- يتم تتبيل الدجاج بالخليط السابق ونضعها في الثلاجة لمدة لا تقل عن الساعتين.
- نضع مقلاة على النار ونضع بها الزيت ونتركه حتى يسخن.
- يضاف إليه الدجاج المتبل ويضاف الفلفل الأخضر والبصل ونشوح المكونات جيدًا.
- يضاف إليها الملح والبهارات ونقلب حتى نضج المكونات.
- نحضر الخبز الشامي ويتم دهنه بصوص الباربيكو ويوضع عليها الجبنة المبشورة.
- نضع الدجاج بها ويلف على المكونات ويتم وضع السندوتشات على الشواية قليلاً.
- تقدم السندوتشات ساخنة.