طاجن الدجاج بالزيتون والليمون المغربي


المقادير:

- نصف كيلو من الدجاج.
- 100 جرام من الزيتون.
- 2 ملعقة من الزيت.
- ملعقة من زيت الزيتون.
- بصلة مقطعة إلى شرائح طويلة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- ليمون مخلل مقطع إلى شرائح.
- ملح وفلفل أسود.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- ملعقة صغيرة من الكركم.
- كوب من الماء.

طريقة التحضير:
- نحضر طاجنا ونضع به الزيت، وزيت الزيتون ويرفع على النار.

- يتبل بالملح والتوابل والفلفل الأسود، وتضاف إليه ملعقة من الزنجبيل والكركم وتقلب المكونات.

- نضع إليه قطع الليمون وتقلب مع المكونات الأخرى.

- يضاف إليها الدجاج ونترك المكونات على النار قليلاً.

- يتم وضع شرائح البصل وتترك المكونات على النار الهادئة لمدة لا تقل عن نصف ساعة.

- نضع بعدها الزيتون ونضع الطاجن بالفرن قليلاً حتى يحمر لونه.