الكنافة‎‏ بالمانجو والكريمة


المقادير:

- نصف كيلو كنافة.
- كوب من الزبدة.
- كوب من السكر الباودر.
- علبة حليب مكثف محلي.
- 4 ثمرات من المانجو الطازجة المقطعة إلى قطع متوسطة في الحجم.
- ملعقة من صبغة الكنافة.

مقادير الكريمة:
- 3 ملاعق كبيرة من النشا.
- 2 ملعقة كبيرة من السكر البودرة.
- كوب من الحليب السائل.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- ملعقة من ماء الورد.

طريقة التحضير:
- يتم تحضير الكريمة حيث المزج بين كل من الحليب السائل والنشا، ويتم التقليب إلى الذوبان تماماً.

- يوضع ما سبق على النار الهادئة، مع الاستمرار في التقليب، ثم يضاف السكر وماء الورد، مع الاستمرار في التقليب إلى الحصول على الخليط المتجانس الكثيف القوام.

- توضع الكريمة السابق تحضيرها في صينية وتترك حتى تبرد.

- يتم احضار صينيتين بأحجام متساوية، ويتم وضع في كل منهما كمية من الزبدة وملعقة من صبغة الكنافة البرتقالية، ويتم التقليب جيداً حتى يتجانس المزيج، ويتم فرد المزيج جيداً.

- يتم وضع باقي الزبدة مع الكنافة، وتدعك جيداً مع إضافة السكر البودرة والخلط.

- توضع الكنافة على قسمين، كل قسم في صينية ويتم فردها جيداً والضغط عليها.

- تدخل الصواني الفرن الساخن، وتترك إلى الحصول على اللون الذهبي.

- تخرج الكنافة من الفرن ويتم وضع عليها الحليب المكثف المحلي.

- توضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، وعليها توضع الكريمة وتفرد جيداً، مع اضافة شرائح من المانجو، ثم تغمر في الكريمة، وتوضع طبقة من الكريمة أخرى.

- ضعي طبقة من الكنافة على الوجه، ويتم تزيين الكنافة بالكريمة وقطع المانجو والفستق الحلبي.

- توضع الكنافة في الثلاجة لمدة 10 دقائق تقريباً.