المقادير:
- 2 كوب من دقيق السميد.
- كوب زبادي.
- ½ كوب سكر.
- ¾ كوب زيت.
- 2 بيضة في درجة حرارة الغرفة.
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
- سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- في وعاء كبير، ضعي الزيت والسكر، واخفقي بالمضرب الكهربائي لمدة 5 دقائق، حتى يُصبح الخليط فاتح اللون.
- أضيفي البيضة تلو الأخرى، واخفقي جيدًا، ثم أضيفي الفانيليا واخفقي لمدة دقيقة.
- أضيفي الزبادي والدقيق والملح والبيكنج باودر، واخفقي لمدة 5 دقائق، حتى تمتزج المكونات ببعضها.
- صبي العجين في صينية (مقاس 20 سم) مدهونة بالزبد ومرشوشة بالسميد.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن، واتركيها تبرد.
- يمكنك إضافة الشربات إليها فور خروجها من الفرن.