صدور دجاج مشوية بالبطاطس


المقادير:

- 6 صدور دجاج.
- كيلو من البطاطس.
- 2 ثمرة من الطماطم المقطعة إلى شرائح دائرية.
- بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح.
- كمية من الماء.
- 3 فصوص من الثوم المفروم فرماً ناعماً.
- نصف كوب من الحليب السائل.
- صفار بيضة.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- ربع ملعقة من الكركم.
- 4 حبات من الحبهان.
- ربع ملعقة من بودرة الفلفل الأحمر الحار.

طريقة التحضير:
- يتم تقطيع البطاطس إلى شرائح دائرية، ويتم غسلها بالماء جيدا.

- توضع البطاطس في صينية مع شرائح الطماطم وشرائح البصل.

- رشي على المزيج الملح والفلفل الأسود والحبهان والكركم.

- أضيفي الفلفل الأحمر الحار إلى ما سبق، ثم يتم وضع الماء ليغمر البطاطس.

- الآن ضعي صدور الدجاج على الصينية، ثم ضعي الصينية في الفرن الساخن واتركيها لمدة ساعة ونصف تقريبا إلى تمام النضج.

- أخرجي الصينية من الفرن وادهنيها الصدور بخليط من اللبن وصفار البيض والثوم المفروم، والملح والفلفل الأسود.

- ضعي الصينية مرة أخرى في الفرن في الطبقة العلوية من الفرن، واتركيها حتى الحصول على اللون الأشقر.