المقادير:
- ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
- 6 من حب الهيل.
- 2 كوب من أرز البشاور.
- 2 كوب من الماء.
- ربع ملعقة صغيرة من القرنفل.
- ثمرة من البصل كبيرة الحجم.
- ربع كوب من الزيت.
- 3 فصوص من الثوم المفروم فرماً ناعماً.
- كمية قليلة من الفلفل الأسمر.
- 2 ثمرة من الفلفل الأخضر المتوسطة الحجم.
- مكعب من المرق.
- نصف ملعقة كبيرة من الملح.
طريقة التحضير:
- قومي بنقع الأرز في الماء لمدة 10 دقائق تقريباً، ولكن من المهم الحرص على عدم غسل الأرز أكثر من مرة، حيث إن الأرز البشاور سهل الكسر.
- يتم تقطيع البصل إلى مكعبات صغيرة الحجم، ويتم فرم الثوم فرماً ناعماً.
- يتم تقليب كل من البصل والثوم في الزبدة المذابة في إناء على النار إلى أن يذبل البصل، مع الاستمرار في التقليب.
- يضاف كل من القرنفل وحبات الهيل ويتم التقليب على النار إلى أن يتحول لون البصل إلى اللون الذهبي.
- يرفع ما سبق من على النار ويترك جانباً.
- يتم تصفية الأرز من الماء، ثم يتم وضع الماء على النار ويترك إلى الغليان، ثم يضاف الأرز والزيت.
- يضاف مكعب مرقة الماجي والملح، ثم يترك على النار إلى أن يتشرب الأرز الماء.
- يقلب الأرز والبصل والثوم معاً، ثم يضاف الفلفل الأخضر والفلفل الأسود.
- يتم غلق الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة تقريباً.