بلح الشام


المقادير:

- 1 كوب دقيق.
- 1 كوب ماء.
- ¼ كوب زيت نباتي.
- 2 بيضة.
- 1 معلقة سكر صغيرة.
- 1 ملعقة صغيرة نشا.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.

مقادير الشربات:
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- عصير ليمونة واحدة.

طريقة التحضير:
- ضعي الماء والسكر والزيت على النار، وعند الغليان أضيفي الدقيق والنشا والملح دفعة واحدة مع التقليب إلى أن تتشكل لديك كرة عجين غير لاصقة في الإناء.

- ارفعي العجين عن النار وضعيها جانباً حتى تبرد تماماً.

- أضيفي البيض واحدةً تلو الأخرى والفانيليا واستمري بالخلط حتى يصبح العجين جاهزاً.

- ضعي كمية العجين في القمع الخاص ببلح الشام.

- أنزلي قطعاً متساوية بواسطة القمع في زيت منخفض الحرارة ولا تقومي بالتحريك إلى أن ينتفخ بلح الشام ويطفو على سطح الزيت.

- ابدئي بالتقليب بشكل مستمر حتى يصبح بلح الشام ذهبياً من جميع الجوانب.

- بعد ذلك يوضع بلح الشام في الشربات البارد.