المقادير:
- 1 كيلو لفت، مغسول بشكل جيد، ومقطع قطع متوسطة.
- 1 حبة شمندر، مقطعة قطع متوسطة، لإعطاء اللون الأحمر للمخلل.
- 3 أكواب ماء.
- 3 ملاعق كبيرة ملح خشن.
- 3 ملاعق كبيرة خل أبيض.
طريقة التحضير:
- وضع الماء في وعاء، ثم إضافة الملح والخل وتحريكهما جيداً حتى تذوب حبيبات الملح.
- وضع اللفت والشمندر في وعاء زجاجي، ثم إضافة خليط الماء، حتى يغمر المكونات.
- إغلاق الوعاء بإحكام، وتركه مدة 20 إلى 30 يوم حتى ينضج.