صدور الدجاج المشوية


المقادير:

- 4 قطع من صدور الدجاج.
- نصف كوب من عصير الليمون الحامض.
- 3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.
- نصف رأس من الثوم المفروم ناعما.
- 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- كوب من البقدونس المفروم فرما ناعما.
- 2 ملعقة كبيرة من الخردل.
- ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون.
- ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج.
- نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة.
- ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:
- اغسلي صدور الدجاج جيدا بالماء، ثم انزعي الجلد منها.

- افركي الصدور بكل من الملح والفلفل الأسود جيدا.

- اخلطي كلا من الثوم والبهارات وزيت الزيتون وعصير الليمون معا جيدا.

- أضيفي إلى ما سبق الخردل والبقدونس والحبهان والملح مع التقليب جيدا.

- ضعي الدجاج في التتبيلة في وعاء ويتم الدعك جيدا.

- غلفي الوعاء جيدا بالورق النايلون للتغليف.

- ضعيه في الثلاجة، واتركيه لمدة لا تقل عن ساعتين لتتشرب التتبيلة.

- ضعي صدور الدجاج بالتتبيلة في صينية مدهون بزيت الزيتون وساخنة على درجة حرارة مرتفعة.

- يتم التقليب على النار من آن لآخر للحصول على اللون الذهبي، وحتى يقترب من النضج.

- ضعي القليل من جوزة الطيب والهال على صدور الدجاج، ويتم تغليف الصينية بورق القصدير.

- ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة تقريبا حتى تمام النضج.

- أخرجي الصينية من الفرن وقدميها.