المقادير:
- 4 قطع من صدور الدجاج.
- نصف كوب من عصير الليمون الحامض.
- 3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.
- نصف رأس من الثوم المفروم ناعما.
- 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- كوب من البقدونس المفروم فرما ناعما.
- 2 ملعقة كبيرة من الخردل.
- ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون.
- ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج.
- نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
- اغسلي صدور الدجاج جيدا بالماء، ثم انزعي الجلد منها.
- افركي الصدور بكل من الملح والفلفل الأسود جيدا.
- اخلطي كلا من الثوم والبهارات وزيت الزيتون وعصير الليمون معا جيدا.
- أضيفي إلى ما سبق الخردل والبقدونس والحبهان والملح مع التقليب جيدا.
- ضعي الدجاج في التتبيلة في وعاء ويتم الدعك جيدا.
- غلفي الوعاء جيدا بالورق النايلون للتغليف.
- ضعيه في الثلاجة، واتركيه لمدة لا تقل عن ساعتين لتتشرب التتبيلة.
- ضعي صدور الدجاج بالتتبيلة في صينية مدهون بزيت الزيتون وساخنة على درجة حرارة مرتفعة.
- يتم التقليب على النار من آن لآخر للحصول على اللون الذهبي، وحتى يقترب من النضج.
- ضعي القليل من جوزة الطيب والهال على صدور الدجاج، ويتم تغليف الصينية بورق القصدير.
- ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة تقريبا حتى تمام النضج.
- أخرجي الصينية من الفرن وقدميها.